旅客赶车大意遗失钱包 暖心铁警迅速找到失主
2018-06-25 19:32:40 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌6月25日电(通讯员苏凌云)九江车站派出所秉承“服务、关怀”旅客的理念,将“服务旅客、创先争优”的标准落实在日常岗位工作中,以实际行动做好旅客服务。

    6月20日上午8时许,该所执勤警长黄晶巡视至九江站安检口时,发现安检仪传送带下的地上有一个深褐色男士钱包无人认领。他将钱包带到值班室,并在车站安检员的见证下进行清点后发现,包内有现金5800余元,另有银行卡3张、社保卡及医疗卡各1张,2万元定期存单1张、活期存折1张和多张万元借条。

    了解此情况后,黄晶立即用对讲机呼叫所部指挥室民警调取监控回放寻找遗失钱包的失主,一面安排候车厅民警到各个候车厅对失主进行查找,一面到车站服务台通过车站的广播进行宣传。20分钟过去了,失主依然没有前来认领,黄晶只得根据包内的社保卡上的个人信息通过车站购票系统查到联系失主。

    中午12时许,失主柳丙进下车来到九江火车站公安执勤室,在警组同事们的见证下,黄晶将深褐色钱包交到失主手中,通过当面清点确认,钱包内的现金、证件、银行卡等物品齐全完好。拿到自己的钱包后,柳先生对黄晶表示感谢,并提出给予其“感谢费”。对此,黄晶委婉地拒绝说:“作为人民警察,这是我们应尽的职责。”

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
游泳——全国夏季游泳锦标赛赛况
游泳——全国夏季游泳锦标赛赛况
全国夏季游泳锦标赛:傅园慧夺得女子100米仰泳冠军
全国夏季游泳锦标赛:傅园慧夺得女子100米仰泳冠军
全国夏季游泳锦标赛:宁泽涛获男子50米自由泳亚军
全国夏季游泳锦标赛:宁泽涛获男子50米自由泳亚军
江西举行2018高招咨询会
江西举行2018高招咨询会

010070290010000000000000011122071123033912