“社会人”的小猪佩奇文身贴安全吗?
2018-06-13 20:22:09 来源: 人民网
关注新华网
关注头条江西
图集

    小猪佩奇文身贴

    最近什么最火?当然是“社会人”小猪佩奇了,一些小朋友模仿小猪佩奇蹦泥坑、学猪叫,甚至还买了不少小猪佩奇的周边产品,其中就包括价格便宜、款式多样的小猪佩奇文身贴。然而,这些文身贴对身体有没有伤害呢? 购买文身贴需要注意些什么?

    文身贴的成分比较复杂,可能含有环氧树脂、甲醛等,对于过敏体质人群,这些物质可引起接触性皮炎,导致局部皮肤瘙痒、发红,严重者则会出现水疱、糜烂、渗液等现象,一旦发现需及时到医院处理。且文身贴洗掉以后要观察两到三天的时间,因为接触性过敏存在潜伏期,可能两三天以后局部才会出现红斑、丘疹或瘙痒等情况。而且不同材质的文身贴,清洗的难易程度也不一样,有些清水可直接冲洗,有些可能需要香皂或洗手液等洗涤剂来清洗。

    据报道,西安市相关单位曾抽查坊间15件文身贴,发现有9件商品标示不合格,还有一件含有超标塑化剂。此外,色彩鲜艳的文身贴所用的颜料,可能含有重金属,尤其对儿童具有高毒性,可能会影响孩子中枢神经的发育及学习能力。

    如果孩子十分喜欢文身贴,建议,在购买文身贴时一定要注意以下几点:

    1.尽量选择正规渠道购买儿童玩具文身贴,以便于查看文身贴的生产信息,对于无法提供型号规格、生产厂家等信息的产品,不建议购买。

    2.选购时可用肉眼观察检查儿童玩具文身贴的质量。劣质儿童玩具文身贴产品做工相对较粗糙,印刷边界不够清晰。

    3.使用贴纸时间不宜过长,且在使用后应当马上进行彻底清洁,使用之后若发生红肿、过敏等现象,就应赶紧取下,严重者应前往皮肤科就医。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
我国迎来2018年文化和自然遗产日
我国迎来2018年文化和自然遗产日
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场

010070290010000000000000011110741122981391