搭平台引人才 江西探索航空航天领域国际合作
2018-06-13 08:51:45 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月13日电(吴亚芬)“这次会议为国内外高校搭建了一个很好的交流平台,希望能有更多国外高层次人才了解南航,来到南航,开展教学、交流、研究等多方面的合作。”6月12日下午,2018国际产学研用合作会议航空航天分论坛开幕,南昌航空大学党委书记郭杰忠表示,将以此为契机,推动南航人才队伍建设、科学研究及人才培养工作。

  南昌航空大学是一所以工为主的多科性大学,先后隶属于航空工业部、航空航天工业部、中国航空工业总公司,1999年开始实行中央与地方共建、以地方政府管理为主的管理体制,是江西省人民政府与国家国防科技工业局共建的高等学校。66年的航空国防发展特色与成就,为南昌航空大学深入参加航空航天领域国际合作交流奠定了坚实的基础。

  作为此次分论坛的承办方,南昌航空大学积极邀请俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国家航空航天领域类专家参会。其中,哈尔科夫航天航空大学校长助理马尔科维奇·谢尔盖·叶夫格尼耶维奇教授、莫斯科航空学院列兹尼琴科·维亚切斯拉夫·伊万诺维奇教授应邀在航空航天分论坛作专题报告。

  除了学术交流之外,通过此次会议,南昌航空大学还积极对接国家和江西省战略需求,在人才培养、科技创新、成果转化方面同航空企业和研究院所开展深度产学研用合作交流。郭杰忠介绍,会后,南昌航空大学将积极落实会议成果,与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家在航空航天领域开展国际合作,更好地服务于江西航空产业布局和地方经济发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
我国迎来2018年文化和自然遗产日
我国迎来2018年文化和自然遗产日
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场

010070290010000000000000011110741122976745