江西国企以工业化理念打造绿色生态产业
2018-06-12 17:15:37 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌6月12日电(李美娟 金国军)江西三大省属国有资本投资运营平台之一——江西大成国资公司向改革要发展,以国资引领社会资本的混合所有制发展形式,以工业化理念拉开了整合发展江西省优势绿色产业的序幕,让工业文明与农业文明在绿色中交集。

    根据省委省政府“国有企业在江西生态发展中要有大作为”的指示精神,大成国资公司于2016年12月出资组建了大型国有独资集团公司--江绿集团。在日前由江绿集团绿色发展研究院联合江西农业大学乡村振兴战略研究院、江西财经大学生态文明研究院、南昌大学江西发展研究院主办的“江西乡村振兴与绿色崛起”研讨会上,江绿集团党委书记、总经理郭伦海说,江绿集团旨在做绿色资源的整合者、绿色产品的提供者、绿色标准的制定者和绿色产业的引领者。

    一年多来,江绿集团迅速切入江西省重点优势绿色农业产业,以工业化理念先后与市场先锋企业重组整合共同设立了多个合资产业平台,以混合所有制为基本形式,快速布局了茶业、水果、山茶油、蚕桑、智慧农业、特色小镇等重点产业板块,已经落地设立了13个一二级项目公司和多个不同业态的营销公司。

    据悉,公司将致力于形成龙头企业引领、链环企业配套、农民合作社(农户)积极参与的良性发展联合体,开创新时代农业经营新机制。探索全产业链生态化发展之路,满足消费者对食品的绿色生态安全需求。同时,将充分发挥大成国资公司的平台优势,深入应用各类资本融合的良好方式,充分发挥国有资本的杠杆作用,不断提升绿色资源资本化、证券化水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
我国迎来2018年文化和自然遗产日
我国迎来2018年文化和自然遗产日
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场

010070290010000000000000011122071122974147