谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
2018-06-12 14:54:31 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌6月12日电(杨益民)高质量发展时代,人才成为战略性资源。江西省谋定而后动,瞄准新兴产业、支柱产业、重点产业及传统优势产业,加大招才引智力度,让人才安居乐业。近日,新华网专访了江西北斗变电科技有限公司董事长谢荣华,看看他为何选择来到江西抚州崇仁县?北斗变电如何让变电产业实现转型升级。

    高层次人才引入 从天津把变电大数据带到崇仁

    我们北斗乾星公司是国有混合股份制公司,在天津我们有500亩的园区,希望我们在崇仁的落地也能够像天津一样,茁壮成长,在崇仁这块呢,我们结合了崇仁变电的产业还有良好的产业基础,变电有130几家企业,同时我们也想抓住这130几家企业的集聚基础通过我们人才的智慧,本人也是国家高层次人才,高层次人才的引入包括把技术带进来,把智慧带进来,把这个产业转型升级提升,通过我们的大数据包括把当地的产品装入智慧的大脑,把芯片核心竞争力的专利也一并地落到我们崇仁来,希望崇仁的产业因为我们的进来能够转型成功。

    打造5个变电格局 132家集群企业共同获利

    我们崇仁北斗变电,我们打造5个变电的发展格局:一个是智能变电,智能变电是深化我们两化融合的一个方向,通过智能化信息化提升我们变电产业,我们做的是一个智能工厂,智慧工厂的提升改造,同时我们又把大数据分析、大数据中心跟工业云包括公有云和私有云的打造一并的把它融合到里面来。

    第二个是我们的金融变电,金融变电其实为我们解决金融融资难的矛盾问题,为我们当地的132家企业解决在供应链上的融资跟采购资金不足的问题。

    第三个就是我们的绿色变电,绿色变电就是跟风电和太阳能变电电厂的合作,他们是新型能源的供给方式,我们变电抓好我们的配套工作提升新的产品,融合到它这种大订单里去,包括新型的绿色能源订单里面来。

    第四我们叫富民变电,我们落地到崇仁来,我们作为大数据公司,作为产业的提升公司,作为我们的高科技公司,作为大数据的平台公司落地到这边来,希望不是我们一家在这边盈利,而是132家集群的企业共同盈利,我们也做好帮大家一起提升产品质量。

    第五个变电我们的理解是通过大的产业方向,把更多国外的订单拿到我们崇仁来生产落地,同时也将我们的产品高端制造产品推销到国外去,让所有的企业能够更多的盈利。通过这个良好产业的转型,希望能够得到一个美好的未来愿景,通过三年也好、五年也好、十年也好我们大家一起努力。谢谢!

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
我国迎来2018年文化和自然遗产日
我国迎来2018年文化和自然遗产日
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场

010070290010000000000000011122071122973734