李渡烟花亮相上合青岛峰会 “南昌制造”惊艳世界
2018-06-12 08:55:32 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题:

李渡烟花亮相上合青岛峰会 “南昌制造”再次惊艳世界

    6月9日,上海合作组织青岛峰会欢迎宴会举行,一场盛大的灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》向世界表达了中国人民的热情和友好。这场海上大型烟火秀的烟花来自南昌市进贤县李渡烟花集团。

    “我们用3分40秒,向世界呈现了一场顶级海上烟花秀,实现了中华传统文化与现代科技的完美融合,毫不夸张地说,它树立了世界烟花艺术燃放的新标杆。”李渡烟花集团董事长邓煜群告诉记者,此次大型烟火秀在烟花的制作上精益求精,创新烟花产品多达36项,尤其是低烟环保烟花技术在此次表演中广泛使用。

    邓煜群介绍,此次上合组织青岛峰会烟花燃放,李渡烟花又创造了“六个世界之最”:世界上第一次在横跨海陆近5公里立体空间的大型烟火燃放,配合近百座楼体灯光秀,从水、陆、空多层空间结合最新燃放技术;世界上第一次用9艘长76米、两千多吨位轮船作为燃放载体的海上烟花燃放,9艘轮船呈圆弧形队列,在海上组成了3公里的烟花燃放阵地;世界单项烟花燃放项目燃放数量最多的一次烟花秀,3分40秒集中燃放各类型烟花达35000余发;世界烟花燃放史上燃放海岸线最长及点火设备最先进烟花秀之一,海岸线从音乐广场到第三海水浴场,总长将近3200米,搭载了最新的烟花远程集成控制系统,整个点火系统进行了4000米的精准控制,4万多个点火头,保证了整个烟花秀所有烟花弹都精确按时燃放。同时,还是世界上燃放难度最大的烟花秀之一,世界级艺术水准最高的大型烟花艺术表演之一。(万朝晖 记者 邹佳伶)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
我国迎来2018年文化和自然遗产日
我国迎来2018年文化和自然遗产日
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
高考第一天
高考第一天

010070290010000000000000011122031122971498