2018国际产学研用合作会议(南昌)将于6月12日开幕
2018-06-11 11:34:52 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月11日电(吴亚芬)本网从江西省教育厅获悉,2018国际产学研用合作会议将于6月12日—15日分别在南昌、哈尔滨举办。其中,南昌段部分定于12日—13日召开,200余名中外专家及企业代表将参加会议,共同推进江西与国内外高校、科研机构和企业在新材料、航空航天等重点领域开展产学研用合作。

  根据教育部要求,江西省教育厅、南昌大学、南昌航空大学承办会议的南昌段部分,会议涉及新材料(有色金属材料、陶瓷材料、稀土材料、太阳能、锂电池、新能源汽车,LED发光二极管等)和航空航天技术两个方向。江西省教育厅副厅长王江华介绍,此次会议以“产学研用”为主题,会议期间将举行中外相关机构合作协议签署仪式以及产学研用国际合作论坛、产学研用国际合作分论坛等活动。

  南昌大学党委副书记黄恩华表示,新材料技术学科是南昌大学的优势特色学科,此次会议,南昌大学将围绕专业领域进行学术交流,南昌大学江风益教授将作题为《LED新材料——新材料技术发展的思考与实践》的报告。同时还有十余位专家和企业代表将在会议期间发布最新的学术研究成果、技术转让以及企业需求信息。南昌航空航天大学副校长杨晓光介绍,会议期间,学校将安排参会嘉宾观摩航模飞行表演,参观工程训练中心等,召开座谈会,洽谈科研合作、校企合作、教师方向、人才引进等事宜,并邀请专家学者到学院与师生交流或开展学术报告。

  据悉,会议期间还将举办专场对接会,积极为江西省对口企业牵线搭桥。选取与江西省产学研用合作契合度高、合作愿望强、合作条件和基础好的国家和地区分别举办专场合作项目对接洽谈,掌握第一手的合作资源和信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
我国迎来2018年文化和自然遗产日
我国迎来2018年文化和自然遗产日
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
高考第一天
高考第一天

010070290010000000000000011110741122967780