南昌南收费站:酒后驾车上高速 交警查获罚款并扣分
2018-06-11 09:38:51 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月9日晚,在南昌南收费站,一辆小型客车在接受检查时,却查出驾驶员酒驾。

    据江西省高速交警总队直属一支队四大队民警介绍,当晚该大队民警在南昌南收费站开展统一行动,在对一辆小型客车依法检查时,民警发现驾驶人讲话的时候有很大酒气,随即对其进行了酒精检测,结果显示为33mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

    经进一步询问得知,驾驶人晚上和朋友聚会,喝了三杯啤酒,没想到被民警查获。载着4个人竟还饮酒驾驶机动车,一旦发生交通事故,将引发严重后果。

    因饮酒后驾驶机动车,民警根据《道路交通安全法》之有关规定,对其作出罚款1000元记12分,暂扣六个月驾驶证的行政处罚。

    交警提醒,司机朋友高兴聚会切要牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”。饮酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘,对光、声刺激反应时间延长,感觉器官和运动器官如眼、手、脚之间的配合功能发生障碍,因此,无法正确判断距离、速度,极易引发交通事故。(通讯员汤田田、记者谢梦丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
我国迎来2018年文化和自然遗产日
我国迎来2018年文化和自然遗产日
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
高考第一天
高考第一天

010070290010000000000000011110741122966697