丰城跑出工业强市加速度 总投资额57.8亿元
2018-06-10 16:13:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:丰城跑出工业强市加速度

    精准招商 优化服务

    投资15亿元的格林美城市矿产大市场项目建设热火朝天,投资60亿元的中国爱情花卉小镇已建成2000亩花卉基地,投资约3.5亿元的贵澳智慧富硒产业示范园亮相……连日来,丰城市各大园区项目紧锣密鼓推进,跑出了产业兴市、工业强市的加速度。今年以来,该市开(竣)工的工业项目18个,总投资额57.8亿元。

    丰城市紧盯大项目、好项目,在北京、上海、广州设立定点招商小分队,重点围绕“131”产业招大引强。以“敢开放、先开放、真开放、全开放”的诚心谈项目,以“农民双抢、学生赶考”的信心争项目,以“宁愿掉肉、也不掉队”的决心抢项目,精准引进大项目,推动传统产业脱胎换骨、新兴产业活力迸发、特色产业百花齐放。截至5月底,全市共签约项目23个,签约资金45.62亿元。

    为培育壮大企业,强化产业支撑,丰城市出台了加快创新驱动促进产业发展的意见,去年新增国家高新技术企业11家,获批国家级星创天地2家,申报省级工程技术研究中心6个,装备制造产业列入省级重点工业产业集群。今年2月,丰城高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区,成为宜春市首个入选的国家级高新园区。

    在项目推进过程中,丰城市实行重点项目市领导挂点服务机制,落实“一窗受理、一次办好”的行政审批服务,做好“降成本、优环境”各项工作,为企业发展降压减负。同时,设立200亿元的发展升级引导基金,出台《丰城市企业直接融资奖励扶持办法》,用好“财园信贷通”“惠农信贷通”,加大对企业金融扶持力度。(记者邹海斌 通讯员聂军洪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
谢荣华:把产品装进智慧的大脑 助力变电产业升级
我国迎来2018年文化和自然遗产日
我国迎来2018年文化和自然遗产日
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场

010070290010000000000000011110741122963644