江西省多举措确保普通高考评卷质量 加强评卷监控
2018-06-10 10:42:43 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西省多举措确保高考评卷质量

    记者6月7日从省教育考试院获悉,江西省出台普通高考评卷工作有关规定,从加强组织领导、严格选聘评卷教师、加强评卷质量监控等方面确保评卷质量。

    江西省成立评卷工作领导小组,统一领导、管理、协调评卷工作,处置评卷中出现的重大突发事件;各评卷点高校成立评卷工作领导小组,加强对评卷工作的组织领导,强化评卷工作责任落实。所有评卷教师由省教育考试院和学科评卷组在有关中学、教研室和普通高校中,严格按规定条件审查、推荐入选“评卷教师管理系统”的教师中进行遴选。

    根据网上评卷管理规定,加密号处理后的考生答卷无法调换,计算机随机分派给评卷教师的考生答卷,无任何考生基本信息。在评卷工作现场,实行全程视频监控,评卷教师不得携带手机进入评卷工作场所。评卷点对评分参考或评分细则,按国家秘密级事项进行管理,统一编号,非工作时间收回保存。严格实行“双评、三评、终评”的评卷工作程序,建立评卷复查、复核、仲裁工作机制。各学科组设立评卷质检组,采取抽样检查的办法检查、分析和评估评卷质量。省教育考试院设立质量监测组,向各学科评卷组派驻教育测量学专家,对评卷工作进行全程跟踪监测,确保评卷质量。对有争议的答卷,学科专家组予以终评,进行评卷仲裁。

    在统分和成绩合成期间,将实行全封闭管理。所有考生成绩将于6月23日左右统一对外公布。成绩发布后,考生如对公布成绩有疑问,可以向所在的县(区)招考办提出复核申请。申请复核的范围为:是否存在漏评、错统情况。评分宽严不属于复核范围。 (记者骆辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
高考第一天
高考第一天
省委常委、宣传部部长施小琳到新华社江西分社调研考察
省委常委、宣传部部长施小琳到新华社江西分社调研考察

010070290010000000000000011110741122963359