井冈山遭暴雨袭击受灾人口达5560人 直接经济损失6000余万元
2018-06-09 18:28:09 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

洪水涌入村民家中。

    新华网南昌6月9日电(杨益民 通讯员张继平 张仁杰)连日来,井冈山市遭受暴雨袭击,全市洪涝灾害严重。截至6月9日中午12时,受灾人口5560人,受淹农田5100亩,受淹果园3100亩,房屋进水78栋,倒塌房屋8间,转移人口269人,公路塌方36处,电力通讯各受损1处,堤防冲毁71处,灌溉设施损坏60余处,多处水库水位超限,直接经济损失达6000余万元。

井冈山消防大队官兵迅速转移下七乡受灾群众。

    面对突如其来的灾情,井冈山市上下迅速行动起来,力争把损失降到最低。井冈山市防汛抗旱指挥部启动防汛Ⅳ应急响应,全市组织三个工作组分赴下七、黄坳、拿山、厦坪、石市口等受灾较重乡镇场指导组织救灾,市委市政府主要领导前往防汛抗旱指挥部调度防汛工作,并深入各乡镇场指导抗洪救灾。全市各地严格24小时值班巡防,及时排查安全隐患和险情,迅速转移受灾群众,抓紧抢通道路,疏通排水沟,切实做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。各级党政领导、救援部门、干部群众众志成城奋战在抗洪一线,确保人民群众生命财产安全。

井冈山睦村乡公安干警、干部群众合力清除道路塌方泥土。

    该市的下七乡最高降雨量一度达到220mm,境内的下七河河水暴涨,所有村庄支流漫堤,进出村组道路严重受阻,电力、供水、通讯一度中断。在该市防汛抗旱指挥部指挥下,全乡迅速组建应急小分队赶赴各受灾点参与抢险救灾,调用10余台挖机对堵塞的河道、支流进行疏通,用编织袋、砂石对倒塌河堤进行抢险加固。6月7日,该乡洪坪村枫树组村民张宜全家门口小河暴涨,房屋有被淹危险,张宜全两夫妻80多岁高龄,腿脚不便,儿子在外务工。乡党委政府第一时间联系消防官兵和公安干警,救援人员步行5公里,趟过齐腰深的洪水,成功将他们安全转移。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
高考第一天
高考第一天
省委常委、宣传部部长施小琳到新华社江西分社调研考察
省委常委、宣传部部长施小琳到新华社江西分社调研考察

010070290010000000000000011122071122961940