2018中国·靖安“茶立方”国际山地自行车精英赛落幕
2018-06-09 16:43:32 来源: 新华社
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社南昌6月9日电(记者林浩)2018中国·靖安“茶立方”国际山地自行车精英赛9日在江西省宜春市靖安县落幕,蒙古国选手巴杉库夺得冠军。

    本次精英赛有来自法国、澳大利亚等10多个国家和地区的近百名车手参加。赛事只设置了男子精英组一个组别,赛道单圈距离4.3公里,选手们需要骑行8圈,赛道总爬升高度超过160米,部分路段的大幅下坡、剧烈爬升及当天闷热的天气,对车手们的体力和耐力都是很大的考验。

    现年42岁的法国名将马蒂内率先冲过终点,但马蒂内作为特邀嘉宾参赛,本次比赛不计成绩。代表深圳力欣CNN车队出战的蒙古国选手巴杉库紧随其后冲线,摘得冠军。

    马蒂内说:“赛道很美,但是有很多长坡。近几年自行车运动在中国取得了非常不错的发展,每次来中国比赛都是很快乐的经历。”

    巴杉库赛后表示:“今天比赛特别艰难,赛道很长很陡,有很多国内外的高手参赛,一开始有些紧张,但是看到有赢下冠军的机会,我就立刻发起了猛攻,很开心赢得这场胜利!”

    江西靖安有着“白茶之乡”的美誉,本次精英赛的举办地位于靖安的白茶种植基地。此次赛事由江西省社会体育指导中心、靖安县人民政府、江西省自行车运动联合会主办,深圳市天珺体育咨询有限公司承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
2018年江西高考结束 考生信心满满走出考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
“00后”拥抱高考 直击2018年江西考场
高考第一天
高考第一天
省委常委、宣传部部长施小琳到新华社江西分社调研考察
省委常委、宣传部部长施小琳到新华社江西分社调研考察

010070290010000000000000011122071122961653