中国境内首场世界力王争霸赛9月在赣州开赛
2018-06-06 14:54:31 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月6日电(实习生 王凯丰 通讯员 郭传城)本网从世界力王争霸赛(中国赣州)项目启动仪式上获悉,“红色力量——世界力王争霸赛”将于9月9日在赣州市章贡区体育中心开赛。据了解,作为在中国境内举办的首场世界力王争霸赛,本次赛事吸引了来自全球各地的49位顶级力王参赛。

世界力王争霸赛(中国赣州)项目启动仪式现场。

  据介绍,力王运动源于古希腊神话故事,它由一种文化慢慢演变成风靡世界的竞技体育运动,吸引了世界各国人民的眼球。为广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的战略,2017年,赣州市获得力王争霸赛二十年举办权。

  据了解,力王争霸赛首站首场赛事将于9月9日在赣州开赛,比赛以红色精神、红色力量、红色基因为主题,旨在通过“体育+赛事”的形式,弘扬革命老区革命精神。

  此外,主办方表示,未来赛事将沿着红军两万五千里长征路,从原中央苏区的江西赣州到革命圣地陕西延安,在沿途的160个城市举办160场比赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西都昌:环境资源巡回法庭助力生态保护
江西都昌:环境资源巡回法庭助力生态保护
高三学生的“最后一课”
高三学生的“最后一课”
清洁“母亲河”低碳环保行
清洁“母亲河”低碳环保行
凌空漫步 航拍江西南武当山百米玻璃栈道
凌空漫步 航拍江西南武当山百米玻璃栈道

010070290010000000000000011122041122946135