江西省持续开展饮用水源地环境保护专项行动
2018-06-03 09:25:35 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    江西持续开展饮用水源地环境保护专项行动

    6月1日,记者从省环保厅获悉,我省持续开展饮用水源地环境保护专项行动,截至5月25日,全省县级饮用水源地231个问题已整治完成41个,占比17.7%,其余问题正在加紧推进整治中。

    为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,按照生态环境部、水利部要求,我省及时印发专项行动实施方案,在全省范围内部署开展县级集中式饮用水源地环境保护专项行动,全力推进饮用水源地专项排查整治工作。5月14日,我省通报了全省饮用水源地问题整治进展情况;5月21日,组织环保、工信、水利、住建、农业等部门开展了长江经济带“共抓大保护”执法检查,派出25个检查组,对长江及赣江干流25个县(市、区)饮用水源地问题整治进展等情况进行检查核实,对发现的问题,分别实行直接交办、市级挂牌督办和省级挂牌督办,督促各地对照问题清单,完善整治方案,公开整治信息,加快整治进度。(记者郑颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
第二届中国(南昌)国际茶业博览会开展
第二届中国(南昌)国际茶业博览会开展
欢乐庆“六一”
欢乐庆“六一”
江西宜春:培养生活垃圾分类习惯
江西宜春:培养生活垃圾分类习惯
“自助党报亭”助力基层党建
“自助党报亭”助力基层党建

010070290010000000000000011122051122929113