周杨波:来江西发展没有“后顾之忧” 能够踏踏实实做研究
2018-05-25 11:11:19 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月25日电(吴亚芬)近日,江西省市人才政策集中发布会在南昌举行,“才聚江西 智荟赣鄱”系列人才活动同步开展。活动期间,新华网专访了南昌大学周杨波教授,作为国家“千人计划”青年项目的入选者,看看他为何选择来到南昌大学入职?对课题研究有什么规划和方向?

新华网专访周杨波教授(唐子兰 摄)

  从北京大学到都柏林圣三一大学再到南昌大学从事专业研究工作

  新华网:周教授您好,请先给新华网的网友打个招呼吧?

  周杨波:大家好,我叫周杨波。我是南昌大学材料科学与工程学院的教授,同时也是2017年第13批国家“千人计划”青年项目的入选者。

  新华网:周教授您好,给大家介绍一下您的教育经历?

  周杨波:我的本科和博士都是就读于北京大学物理学院,是从2003年到2012年。2012年博士毕业以后,我来到了欧洲最西边的爱尔兰,然后在那里一所历史悠久的欧洲名校,爱尔兰的都柏林圣三一大学从事博士后研究。从事的方向就是我自己现在比较擅长的氦离子显微镜方面的研究。我在2017年年初结束了在爱尔兰的工作,然后来到南昌大学,入职南昌大学,从事这边的一些课题组、实验室的组建以及开展相关的一些研究。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西万载:长盛不衰百年民间水利协会
江西万载:长盛不衰百年民间水利协会
现代设施农业助力农民致富增收
现代设施农业助力农民致富增收
发展有机农业 助推产业扶贫
发展有机农业 助推产业扶贫
鲜活小龙虾上市 特色养殖富农家
鲜活小龙虾上市 特色养殖富农家

010070290010000000000000011122041122886818