三招并举广招贤 赣江新区全力打造人才发展高地
2018-05-24 10:51:23 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  广纳英才,重点在“广”字。赣江新区成立以来,发挥国家级新区的政策优势、资源优势,大力实施的“赣江海智”“赣江创新”“赣江创业”三项招才引智计划,都不设名额限制,做到了招贤纳士多多益善。由此,让每个人才都有施展才华的平台,每个人才也有一套“贴身”的服务机制。一系列人才新政的推出,为赣江新区打造“人才集聚洼地”“人才生态绿地”和“人才发展高地”提供了坚实保障。

  据了解,这一系列招才引智计划共7个大类、35条,着眼于重点引进和培育光电信息、生物医药、智能制造、新能源新材料、有机硅和现代轻纺等六大主导产业领域的优秀人才及团队。其中,“赣江海智”计划引进诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖、国家科学技术奖获得者,“两院”院士等五类人才,以及国家“千人计划”、中科院“百人计划”、国家“新世纪百千万人才工程”和长江学者等国家领军人才。与此同时,赣江新区还出台了《关于人才引进和培育的若干措施(试行)》等一系列的政策举措,强化人才的引进和培育。

  为把人才扶持政策落到实处,赣江新区对于获得中央、省科技或产业项目资助的人才,按就高原则进行项目资金扶持。特别是对“赣江海智”人才予以100%配套,对“赣江创新”人才予以50%配套。另外,对新区产业发展有重大贡献的人才,最高给予1亿元的项目资助;对全职引进的“两院”院士或相当于“两院”院士层次的人才,每人一次性资助150万元科研经费。

  为让人才安居乐业,赣江新区积极落实安家和购房补助工作,针对“赣江海智”计划前五类人才首次在南昌市购房,最高补贴300万元;首次在永修县、共青城市购房,最高补贴200万元,未购房的可享受新区提供的300平方米的住房一套;对第六类人才首次在南昌市、永修县、共青城市购房,最高补贴100万元;对未购房者,新区提供其一套150平方米的人才公寓。

  此外,赣江新区通过设立人才服务中心平台,为人才提供和落实包括特殊津贴、税收奖励、配偶随迁、子女入学、医疗保障、休假疗养等优惠政策,构建“一站式”服务模式,让人才引得来、留得住,更用得好。(姚文滨 记者殷勇)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
发展有机农业 助推产业扶贫
发展有机农业 助推产业扶贫
鲜活小龙虾上市 特色养殖富农家
鲜活小龙虾上市 特色养殖富农家
五月浮梁茶飘香
五月浮梁茶飘香
鄱阳湖二桥主塔即将封顶
鄱阳湖二桥主塔即将封顶

010070290010000000000000011122041122880669