助力脱贫攻坚 扬子江药业“健康扶贫兴国行”项目启动
2018-05-23 10:00:44 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  扬子江药业“健康扶贫兴国行”启动仪式现场。新华网(杨益民 摄)

  新华网南昌5月23日电(杨益民)5月22日,扬子江药业集团“健康扶贫兴国行”项目在江西省兴国县启动。来自兴国县第二医院和扬子江药业的近40名专家、志愿者前往兴国县兴莲乡、古龙岗镇开展义诊赠药、入户慰问,并和当地建立长效帮扶共建机制,进一步提升赣南老区基层医疗卫生水平。

  医院专家和扬子江药业志愿者将赴基层开展义诊赠药、入户慰问。新华网(杨益民摄)

  在启动仪式上,扬子江药业现场捐赠一批药品和物资,包括降压药、降糖药、消化道用药、抗生素、解热镇痛药、抗过敏药、儿科用药、妇科用药、皮肤用药等中、西药品和书包、文具、日用品、大米、食用油等物资,这些药品和物资将全部用于此次义诊赠药和入户慰问活动。

  仪式现场,领导共同启动健康扶贫项目启动球。新华网(杨益民摄)

  启动仪式结束后,义诊专家和志愿者分两组前往兴国县兴莲乡和古龙岗镇开展健康扶贫活动。

  专家为前来就诊的患者进行医疗诊断。

  在古龙岗镇卫生院的义诊台前,专家为前来就诊的患者进行医疗诊断,并现场开具药方,扬子江药业的志愿者为患者送上药品,并热心嘱咐他们用法、用量。接受了免费检查并领到药品的老人激动地说:“平时进城到县医院看病真不容易,能在家门口见到这么多专家太方便了,我享受到了很好的诊疗服务。”

  扬子江药业领导和志愿者走访红军烈属、慰问贫困群众。新华网(杨益民 摄)

  在兴莲乡,扬子江药业领导和志愿者走访红军烈属、慰问贫困群众,为他们送去了书包、文具、日用品、大米、食用油等大量慰问品,与困难群众拉家常,详细了解困难群众的家庭状况以及当前存在的困难和问题。

  据了解,今年四月份,赣州市启动“万名医生进万家”活动后,扬子江药业积极响应并参与这次健康扶贫活动,多次深入赣南老区进行调研,把兴国县列为赣南老区的第一批健康扶贫对象,让贫困群众真正享受到医疗帮扶的实惠,同时也为兴国县脱贫攻坚工作注入了内生动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
鄱阳湖二桥主塔即将封顶
鄱阳湖二桥主塔即将封顶
李焕秋:守护无声世界中的那些梦想
李焕秋:守护无声世界中的那些梦想
小腌菜带动大产业
小腌菜带动大产业
助残日:挚爱与家园
助残日:挚爱与家园

010070290010000000000000011122041122873208