南昌高新区出台新政 科技创新最高奖300万元
2018-05-21 09:43:27 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌高新区出台《促进科技创新若干措施》 科技创新最高奖300万元,你敢不敢来领?

    日前,南昌高新区发布《促进科技创新若干措施》(以下简称《措施》),将通过加强科技企业服务体系建设、加快创新技术平台建设、实施知识产权战略、积极培育高新技术企业等方面,大力提升园区科技创新能力、努力建设全国一流高科技园区,实现高新区科技创新和产业竞争力“双提升”。

    新认定国家级科技孵化器一次性奖励50万元

    根据《措施》,在加强科技企业服务体系建设方面,高新区将整合各类科技企业孵化器、众创空间,对本年度新认定的国家、省级、市级科技孵化器,一次性分别给予其管理机构50万元、30万元、10万元的奖励。对本年度认定的国家、省级、市级众创空间,一次性分别给予其管理机构30万元、20万元、10万元的奖励。

    企业新认定的国家级重点实验室一次性奖励300万元

    在加快创新技术平台建设方面,高新区鼓励引进研发中心、技术中心、实验室等科研平台。对新引进入驻的重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心、检测中心、国际联合研究中心等科研平台企业或机构,对其研发办公场地给予5年期全额房租补贴(不含水、电、气及物业费);对企业新认定的国家级重点实验室,一次性奖励300万元;对新认定的国家级工程技术中心(工程实验室)、国家地方联合工程研究中心、国家企业技术中心,一次性奖励200万元;对新认定的国家级国际科技合作基地,一次性奖励100万元;对新认定的省级、市级重点实验室、工程研究中心、工程技术研究中心、企业技术中心、国际科技合作基地分别给予80万元、30万元奖励。

    企业每年享受贴息最高可达50万元

    在实施知识产权战略方面,高新区鼓励建设知识产权示范和优势企业。当年新认定为国家、省级、市级知识产权示范企业的,分别给予20万元、10万元、5万元资助;当年新认定国家、省级、市级知识产权优势企业的,分别给予10万元、5万元、2万元资助。对通过知识产权管理体系认证的企业,给予一次性5万元奖励。

    《措施》还提出,高新区将对科技型企业以知识产权质押获得银行贷款所产生的利息进行贴息。在其享受南昌市相关政策的基础上,经高新区管委会同意,区财政再给予1:0.5的配套贴息,每家企业享受贴息总额不超过50万元/年。

    获国家科技进步或国家发明特等奖奖励100万元

    《措施》还提出,高新区将积极培育高新技术企业,对新认定的高新技术企业给予10万元奖励。对高新区内企业(含机构)新获得国家科技进步或国家发明特等奖、一等奖、二等奖的,分别一次性给予获奖者100万元、80万元、50万元奖励。新获得省科技进步奖一等奖、二等奖、三等奖的,分别一次性给予获奖者20万元、10万元、5万元奖励。同时,支持龙头企业联合产业链上下游企业、高校院所等关联单位共同申报江西省协同创新体,对入选省级协同创新体计划后新组建的股份制企业一次性支持100万元。(记者 张代艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
小腌菜带动大产业
小腌菜带动大产业
助残日:挚爱与家园
助残日:挚爱与家园
模拟体验 关爱残疾人
模拟体验 关爱残疾人
婺源:中国旅游日享非遗文化盛宴
婺源:中国旅游日享非遗文化盛宴

010070290010000000000000011122071122861956