南昌市红谷滩新区四名干部工作作风不正被问责
2018-05-21 09:01:35 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    近日,南昌市红谷滩新区纪工委对生米镇党委副书记邓爱民、原生米镇执法中队中队长李春白履职不力问题公开通报批评,并对生米镇镇长邓拥军、人武部长胡俊华诫勉谈话处理。

    经查,在2012年至2015年期间,生米镇胜利村东堡自然村夏某在其现有的两层房屋上违章加盖第三层,并违规搭建附属建筑物。2012年至2018年3月,邓拥军、邓爱民、胡俊华先后分管生米镇控违工作,对拆除夏某违章建筑负领导责任。同时,时任生米镇执法中队中队长李春白发现该违章建筑并未全面拆除,也未向组织及时报告。该案为典型的工作作风懒散、担当不足、履责不严,对上级要求“有令不行、有禁不止”,造成了恶劣的社会影响。为此,红谷滩新区纪工委根据《中国共产党问责条例》,对邓拥军、胡俊华、邓爱民、李春白进行问责。

    “落实责任绝不允许存在‘空白地带’。红谷滩新区纪检监察机关将进一步聚焦干部作风建设‘怕、慢、假、庸、散’等突出问题,坚持让失责必问、问责必严成为常态,以‘零容忍’的高压整治唤醒责任意识,激发担当精神。”红谷滩新区纪工委主要领导说道。

    据悉,针对以上四名干部作风问题,红谷滩新区下发通报,要求全区广大党员干部要正确树立新时期“好干部”工作标准,严守纪律红线,敢于担当作为,种好自己的“责任田”。同时明确全区纪检监察机关将对有纪不守、履责不力、作风不正甚至顶风违纪的党员干部,坚决予以查处,严肃问责追责,点名道姓通报曝光。(记者 江辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
小腌菜带动大产业
小腌菜带动大产业
助残日:挚爱与家园
助残日:挚爱与家园
模拟体验 关爱残疾人
模拟体验 关爱残疾人
婺源:中国旅游日享非遗文化盛宴
婺源:中国旅游日享非遗文化盛宴

010070290010000000000000011122071122861632