当千年道教名山遇到潮流抖音 三清山首届抖音挑战赛收官
2018-05-20 10:14:09 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌5月20日电(赵瑞明)当千年道教名山,遇到潮流“抖音”,会发生怎样的奇妙反应。5月19日,“2018三清山首届抖音挑战赛——我去三清见女神”收官典礼在三清山举行。据悉,活动发起的两个月时间内收到了数百条视频作品,曝光率达2000多万,总播放量超过1500万次。

三清山风景区党委副书记葛健致辞。

    为了给游客提供更有趣、更新潮的旅游体验,三清山紧扣时尚潮流,联手当下最火的抖音APP,推出了一场全民参与的“我去三清见女神”抖音挑战赛。活动吸引了大量的抖音大V及省内外大学生参与拍摄,并充分依托新华社客户端及今日头条等媒体传播影响力,取得了良好的反响。其中,相关报道稿件在新华社客户端播发后,浏览量近200万人次。

    三清山风景区党委副书记葛健表示,三清山美景与抖音的结合,极大地推动了三清山的品牌宣传与文化发展,丰富了三清山国际旅游文化月内容,扩大了“三清天下秀”的品牌影响力,使三清山这片神奇的土地为更多人所熟知,尤其是为这座千年道教名山注入了无限的青春与活力。

新华社新闻信息中心江西中心主任张敏介绍活动传播效果。

    字节跳动江西区域独家合作伙伴、江西仟得文化传播有限公司的总经理朱代峰作活动总结。

 与会嘉宾合影。

    据介绍,本次活动由三清山管委会、新华社新闻信息中心江西中心、江西仟得文化传播有限公司共同举办。位于江西上饶市东北部的三清山,是世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区。2017年,三清山风景区共接待境内外游客2061.3万人次,同比增长24.3%,实现旅游综合收入198.9亿元,同比增长29.16%,旅游经济稳居全省第一方阵。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
模拟体验 关爱残疾人
模拟体验 关爱残疾人
婺源:中国旅游日享非遗文化盛宴
婺源:中国旅游日享非遗文化盛宴
江西南昌:棚改居民回家了
江西南昌:棚改居民回家了
助残义卖暖人心
助残义卖暖人心

010070290010000000000000011122071122858880