加快重大项目见效 永修县推进中车智能交通产业园项目建设
2018-05-18 18:57:37 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月18日电(通讯员刘通 郑文斌 胡传丰)初夏时节,草木葱茏。5月18日,走进永修县中车智能交通产业园过渡性生产区,工人们三三两两围在一起,伴着机器的轰鸣声,有的在焊接设备、有的在拼接组合、有的则在进行板材激光切割塑形,一场造车大战正在火热上演。

  “我们正在进行试制验证标准化工装、工艺与相关工艺优化。江西中城通达新能源装备有限公司制造管理部负责人喻赞指挥着工人有条不紊地忙碌着,“一遍遍调验器具、机械和刀模,就是为了保障批量生产产品的一致性和准确性。”

  近年来,永修县乘着赣江新区建设东风,持续推进招商引资,抢抓“央企入赣”发展机遇,吸引大批龙头企业落户。为招引中车项目,永修县委书记应炯数次登门拜访企业,全面推介永修的投资创业优势,用最大诚意打动企业。2017年9月11日,永修与中车城市交通有限公司正式签约,总投资40亿元的中车智能交通产业园项目成功落户,助推了该县在高端装备、物流、金融等领域实现快速突破。

  “去年9月份签约后,10月启动建设,12月对过渡性厂房进行基建改造和设备购置,目前已完成所有设备的安装调试及基建改造工作,今年6月可实现自主设计电动物流车与智轨整车下线,短短半年多时间就能出产品。”永修县对项目推进的速度,让江西中城通达新能源装备有限公司常务副总经理恽益红赞不绝口。

  据了解,江西中城通达新能源装备有限公司是由中车城市交通有限公司联合中通、申通、韵达、上海城合共同在赣江新区打造的新能源装备制造平台。恽益红介绍,中车智轨作为全新的轨道交通替代产品,具有建设成本低、周期短、运营高端优势,兼有轻轨、地铁等轨道列车的零排放、无污染的特性,并支持多种供电方式。

  “采用高铁柔性编组模式的智轨列车,还能根据客流变化调节运力,采用标准的3节编组时,列车可载客超过300人,5节编组时可载客超过500人,能有效解决普通公交车载客量小的缺陷,大大提高运载能力。”恽益红说。

  中车智能交通产业园项目达产后,将实现年产新能源物流整车与分拣、配送机器人10万辆(套)、中小运量捷运整车装备100列、电驱装备核心部件10万套的销售规模,加快了永修推进“重大项目见效年”活动的步伐。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西高安:巴夫洛开园半月迎十万游客
江西高安:巴夫洛开园半月迎十万游客
南昌至赣州铁路客运专线泰和特大桥顺利合龙
南昌至赣州铁路客运专线泰和特大桥顺利合龙
江西泰和:舞狮进校园
江西泰和:舞狮进校园
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你

010070290010000000000000011122031122854736