上饶打造大数据人才集聚高地 预计产值超100亿元
2018-05-16 09:23:14 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题: 

上饶打造大数据人才集聚高地

预计今年大数据产值将超100亿元

    为打造大数据人才集聚高地,上饶市出台政策,从服务对象、服务措施、服务保障等方面制定具体措施,全力打造“江西省数字经济示范区”。

    注重实绩原则。上饶坚持凭能力、实绩、贡献评价人才,克服唯学历、唯资历、唯论文等倾向,进一步放低大数据人才的准入门槛,将具有实操型的大数据人才作为高层次人才的认定对象,并制定切实可行的优惠、扶持、服务措施。

    注重启动扶持。对引进上饶的高层次人才,在获得国家级、省级重大(含重点)科技研发项目时,最高可配套300万元的科研启动经费。在创业引导基金中设立成长型大学生创业子基金,并安排一定的专项扶持资金,专门用于扶持成长型大学生大数据创业企业发展。大学生大数据创业企业可申请最高200万元的“风险池”项目融资支持。

    注重成果转化。对大数据人才带项目在上饶设立成果转化、开办企业的,经评审给予最高60万元资助,企业经营前三年企业所得税、增值税地方所得部分100%用于奖励企业自主创新。引进人才创办企业在办理税务登记及其他涉税事项时,可享受纳税绿色通道服务,以其个人所得税地方留成部分为标准,给予前三年100%个人奖励。

    注重金融保障。对获风险投资的大数据人才创业企业,可给予不超过投资额50%、最高可获得不超过2000万元的政策性担保;对获得银行贷款且符合大数据人才的创业企业,按不同贷款额度可给予50%至100%的贷款贴息补助。

    截至去年年底,上饶市引进大数据企业60多家,实现主营业务收入逾30亿元,提供就业岗位2000余个。预计2018年大数据企业将超100家,产值超100亿元,新增就业5000人。(记者吕玉玺 通讯员杨津玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西泰和:舞狮进校园
江西泰和:舞狮进校园
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚

010070290010000000000000011122031122839274