农旅融合迎客来 吉安青原区社山村成观光休闲好去处
2018-05-16 09:03:57 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题: 

特色产业+蔬果乐园 农旅融合迎客来

吉安青原区社山村成观光休闲好去处

社山村面貌一新。

罗龙军查看葡萄长势。

家庭农场饲养的五黑鸡。

    从青东公路驶往青原区富滩镇社山村,道路两旁草木葱茏、果蔬飘香,各类果蔬苗在初夏的日光中繁茂生长。社山村有480户,1980余人。去年以来,该村村容村貌不断改善,干净整洁的小道通到每户村民家门口。

    与农村农业项目普遍缺乏壮劳力相比,社山村“85后”罗龙军却扎下根来办家庭农场。“我们村干净整洁,有山、有田、有水塘,这么美的乡村以后希望更多游客来玩。”

    从吉安市区驱车到社山村约半小时,便利的交通为该村发展农旅结合带来利好。

    社山村位于吉安市青原区现代农业示范园的核心区域,桑葚、水蜜桃、红心火龙果、蓝莓、圣女果等水果,供港的绿色蔬菜,订单式生产的绿色水稻等是园区的三大特色产业。每到周末与节假日,这里的现代农业项目成为周边居民与游客观光、休闲的好去处,优美的自然环境加上精心打造的蔬果乐园将在不久的将来迎来更多游客。

    从2013年开始,在外打工多年的罗龙军与其舅舅回乡承租了村里200亩左右的山地、农田,开始建设家庭农场。“在建设中,我们把梨树、桃树、红枣、梨子等换成贡柑、脐橙等,发展好种植业才能为以后的采摘游打下基础,农场的果蔬品种较多,这样一年四季都有不同亮点。”

    罗龙军表示:“农业需要长期投入,通过这几年经营,销售鱼和鸡等农副产品每年有40多万元收入,对所从事的事业有更深的了解和热爱。”

    记者从富滩镇了解到,丰富优质的蔬果优势有利于该镇今后田园综合体的建设,促进一二三产业融合发展,带动更多村民在家门口就业,真正将休闲农业与乡村旅游有机结合。(记者 赵 影)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西泰和:舞狮进校园
江西泰和:舞狮进校园
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚

010070290010000000000000011122031122839135