清爽炒藕片的做法
2018-05-15 17:34:03 来源: 人民网
关注新华网
关注头条江西
图集

    食材:莲藕150克,水发木耳,胡萝卜各30克,白醋、盐、鸡精、水淀粉、橄榄油适量。

    做法:1.将莲藕和胡萝卜去皮洗净,切薄片,一起放入加有橄榄油的沸水锅中焯过捞出;木耳撕成小片。2.锅中注油略热,放入藕片,加白醋翻炒,再加入胡萝卜和木耳。 3.加少量盐、鸡精调味,用水淀粉勾芡,装盘即可食用。

    点评: 这道菜颜色鲜艳、口感清脆,有助增强食欲。藕中的膳食纤维在大肠中可以发酵产生短链脂肪酸,能抑制有害细菌,改善肠道菌群;木耳中的多糖有利于清除重金属污染,缓解便秘;胡萝卜富含胡萝卜素,在人体内能转化为维生素A,有助皮肤和眼睛健康。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放

010070290010000000000000011110741122836418