宜春职业技术学院举行“诵读红色家书 牢记时代使命”诵读比赛
2018-05-15 15:04:27 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月15日(通讯员 吴霞 欧阳富萍)“我死后,有我千万同志,他们能踏着我的血迹奋斗前进,我们的革命事业必底于成,故我虽死犹存……”5月14日下午,宜春职业技术学院举行了“诵读红色家书 牢记时代使命”比赛。学院党委书记宋晓文、党委副书记高健群等校领导与600余名师生共同观看了比赛。

  比赛分教师组和学生组,共12个参赛代表队给大家带来了一次“红色精神的洗礼”。教师李佳芹深情朗诵了赵云霄写给女儿的绝笔信,一句句“启明”“小宝宝”,一声声深情呼唤,让现场观众为之深深动容;教师黎月明带来了《一封家书——富家千金白雪樵的诀别信》,将白雪樵抛家回国当机工的心路历程娓娓道来;恢弘悲壮的音乐中,师范学院22名学生充满激情地诵读了《永不回头》,将革命烈士何功伟为共产主义献身的大无畏精神表现得淋漓尽致……

  本次比赛邀请了文化部专家库成员、国家群众文化专业教授级研究员、宜春市作家协会常务副主席蒋维扬等五位专家担任评委,同时还有18位来自该校的青年学生担任大众评审。经过激烈角逐,孙平和冯吉松等分获教师组、学生组一等奖。

  此次活动受到了该校师生的广泛关注和参与。“这不仅是一次诵读比赛,还是一次革命传统和理想信念教育,师生们将汲取‘红色家书’中的养分,以更饱满的热情投入到今后的学习、工作和生活当中,更好地肩负起新时代赋予的责任和历史使命。”教师方玲说。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
南昌至赣州铁路客运专线泰和特大桥顺利合龙
南昌至赣州铁路客运专线泰和特大桥顺利合龙
江西泰和:舞狮进校园
江西泰和:舞狮进校园
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使

010070290010000000000000011122031122835489