【美丽中国长江行】激活绿色产业 南昌经开区打造新能源汽车产业集群
2018-05-15 15:04:27 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月15日电(杨益民)从最初的几十辆电动公交,到如今遍布南昌街头巷尾、川流不息的近千辆新能源公交……数据对比的背后是南昌经开区新能源汽车发展的强劲势头。近年来,南昌经开区抓住国家开展新能源汽车推广的有利契机,以及加快融入长江经济带建设之中,不断向新能源汽车领域发力。5月14日下午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”媒体团前往南昌经开区了解新能源汽车发展情况。

  在江铃新能源汽车生产基地,工人们正在加紧生产纯电动新能源汽车,“江铃新能源汽车最大的优势在于性价比高,在保证质量的前提下,价格相对适中,目前江铃新能源汽车已收到东南亚国家的贸易需求,正在积极磋商出口,同时也将在北方城市开拓销售渠道网,让江铃新能源汽车走进千家万户。”江铃新能源汽车公司总经理助理李慎国介绍,江铃新能源汽车2017年销量达3.8万台,在全国纯电动乘用车行业排名第5,预计今年销量将突破5万台。

  “我们是一家与国际接轨、并具有独立知识产权的民族客车制造商,针对不同国家对客车的不同需求点,我们进行针对性的定制化生产服务。目前,我们公司的新能源汽车畅销到全球三十余个国家和地区……”江西凯马百路佳客车有限公司工作人员介绍,在澳大利亚、美国、欧洲、中东、非洲,每天数以百万人选择搭乘百路佳客车出行。

  据了解,南昌经开区内现有江铃新能源乘用车、百路佳客车、格特拉克传动系统等相关企业40余家,2017年新能源汽车及汽车零部件产业实现主营业务收入162.04亿元,同比增长67.5%。下一步,南昌经开区将着力推进新能源汽车整车、驱动电机、电力控制、动力电池等核心企业。重点扶持现有新能源汽车,争取再引进和培育1-2个汽车总装企业,力争到2020年底,新能源汽车及汽车零部件产业产值达500亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放

010070290010000000000000011122031122835488