宜春一名2岁女童不慎掉入水塘 村干部奋勇救起
2018-05-15 09:19:54 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:女童落水 村干部奋勇救起

  5月12日,宜春市袁州区西村镇南塘村下村组,一名2岁女童独自在水塘边上骑儿童车,不慎掉入水塘中,危在旦夕。路过此地的2名村干部目睹这惊险一幕,奋不顾身跳入水塘,成功将女童救起。

  12日10时许,西村镇南塘村村委会干部易行军、易红云等人去城下组查看贫困户的危房改造进度。易红云告诉记者,他们在返回途中路过下村组时,看见一名女童独自在水塘边上骑儿童车,不慎连人带车掉入水塘。他们赶紧停车,飞奔过去,只见小女孩在水塘里扑腾,非常危险。

  易红云、易行军二人顾不上脱衣服,手机、钱包也没顾得上拿出来,踢掉鞋子就从2米多高的塘坝上跳入水塘中,在1米多深的水里将落水女童救起。

  孩子的奶奶听到喊声,急忙从屋里跑出来,从易红云手上抱过被救起的小孙女,对奋勇施救的2位村干部千恩万谢。这名女童呛了不少水,幸亏发现及时,经简单施救后转危为安。

  在跳入水塘救人时,易红云的双脚被水下的碎石、玻璃划伤了4道口子,鲜血直流,被送往西村卫生院进行伤口处理。获救女童的爸爸从外地特意打来电话,向易红云、易行军表示感谢。易红云对记者说:“碰到这种情况,怎么都得下去救。”(记者邹海斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放

010070290010000000000000011122041122833316