共享单车乱堆如“山” 南昌一城管中队处理千余辆
2018-05-14 17:43:57 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:共享单车乱堆如“山” 省城一城管中队周末处理千余辆

    共享单车的出现,方便了市民出现。但是乱堆乱放,也同样阻碍了道路的顺利通行。这不,在南昌市洪都南大道,千余辆共享单车杂乱无章,遭到市民投诉。日前,南昌市青云谱区城管执法局三店中队全员放弃休息,经过两天“奋战”处理千余辆违规摆放共享单车。

    据介绍,南昌市洪都南大道一直处于改造施工阶段,车辆通行只能被压缩成路两侧单向独道通行,而两侧的近4米宽的人行道又被共享单车占据后,行人只能冒险压占机动车道通行,稍不留神就会出现安全事故隐患。

    5月12至13日,青云谱区城管执法局三店中队执法队员放弃周末休息时间,在洪都南大道同步汽车一侧人行道上,集中清理了占满整个人行通道、盲道等公共区域的共享单车。两天来,中队共派出整治队员23人次,集中清理乱停乱放的千余辆共享单车,此举受到广大市民一致好评。(记者姜勇斌 黄思农)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放

010070290010000000000000011110741122830373