江西唯一!南昌经开区再次跻身国家级经开区50强
2018-05-14 11:40:12 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    5月11日,记者从南昌经开区获悉,该区在商务部近日公布的2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果中,排名位列全国219个国家级经开区第46位,比2016年度前进1位, 仍为我省唯一一个进入全国50强的国家级经开区。

    “经过多轮评审和数据对比复核,我区有26项指标优于全国国家级经开区的平均水平,这是我区连续两年居全国50强了。”南昌经开区相关负责人表示,近年来,该区以“三年翻一番、攻坚三千亿”为目标,以“两行动一机制”行动计划为主抓手,以“快字当头、先人一步、马上就办”为主旋律,大力推广“轻资产、重资本”的招商引资新模式,全力推动产业链、创新链、资金链、人才链“四链合一”,催生出发展新动能,实体经济不断做大做强。

    据了解,当前该区已形成以电子信息及光电、新能源汽车及汽车零部件、生物医药三大产业为主导,以家用电器、新材料等若干产业为补充的“3+X”产业发展新模式,并形成了相应的五大“百亿产业集群”。今年一季度,该区规模以上工业主营业务收入达269.32亿元,同比增长18.2%;完成财政总收入15亿元,同比增长33%。(记者范志刚 通讯员吴斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放

010070290010000000000000011122031122828961