江西省整治流通领域中药材中药饮片
2018-05-14 10:01:02 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  为严厉打击制售假劣中药材、中药饮片的违法违规行为,保障百姓用药安全,省食品药品监督管理局决定从5月10日起,在全省范围内开展为期5个月的流通领域中药材中药饮片专项整治行动。

  此次专项整治行动中,食品药品监管部门加强对中药材市场、城乡集贸市场的监管,严厉打击染色增重、掺杂使假、以次充好、以假充真等制售假劣中药材的行为;查处违规销售中药饮片、中成药或化学原料药及制剂,违规销售国家规定的28种毒性药材、42种濒危药材等行为;加大对中药饮片经营企业的监管,依法查处超范围销售中药材、中药饮片和毒性中药材等违法违规行为;以偏远乡镇诊所、私营医疗机构等为检查重点,严厉打击从无生产经营资质单位和个人采购中药饮片,购进销售使用包装标签信息不完整的中药饮片等违法违规行为。(记者黄锦军)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放

010070290010000000000000011122031122827926