江西再推18个PPP项目 总投资达327.93亿元
2018-05-13 10:19:31 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西再推18个PPP项目

    昌九客专项目将引入社会资本参与

    5月7日,江西省发改委公布2018年江西省第一批传统基础设施领域省级PPP示范项目推介名单,昌九客专等18个项目计划引入社会资本参与,总投资达327.93亿元,涉及高铁、市政工程、旅游、污水管网建设等多个领域。

    政府和社会资本合作(PPP),是2014年以来国家为了鼓励和引导社会投资、增强公共产品和服务供给能力、防控地方政府债务风险,而推行的投融资模式创新工作。截至目前,省发改委共发布推介了6批PPP省级示范项目,已有123个项目落地实施,项目总投资965.73亿元,引入社会资本750.61亿元。

    此次江西省发改委在全省重点筛选出的PPP项目,经营性和准经营性项目有13个,有利于社会资本方发挥运营和管理方面的比较优势,减轻当地财政支出压力。其中,总投资209.4亿元的昌九客专项目拟采用BOOT模式实施,投资回报机制为“使用者付费+可行性缺口补助”。此项目将对我省推广运用PPP模式产生重要影响。(记者郑荣林)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
母亲节 我为妈妈洗脚
母亲节 我为妈妈洗脚
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
初夏时节 航拍江西宜丰野生泡桐花美丽绽放
航拍江西省赣县区大埠乡致富“黄金叶”长势喜人
航拍江西省赣县区大埠乡致富“黄金叶”长势喜人

010070290010000000000000011110741122824173