江西将重点打造三大旅游线路
2018-05-10 10:37:36 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌5月10日电(记者高一伟)日前举行的江西旅游产业发展大会推介会确定,江西将重点打造“山魂瓷韵”、“寻梦溯源”、“五色炫曜”三大旅游线路,突破传统“山强水弱、景强文弱、村强城弱、点强面弱”的旅游格局,推进旅游强省建设。

    江西将大力推动文化旅游融合发展,把文化旅游业培育成战略性支柱产业。据介绍,江西将充分挖掘以庐山、景德镇为代表的“山魂瓷韵”文化元素,展现庐山诗意山水和人文历史,奏响千年瓷都的“泥与火之歌”;挖掘以婺源、三清山、龙虎山为代表的“寻梦溯源”绮丽底蕴,感受“梦里老家”婺源青山绿水环绕、粉墙黛瓦点缀的乡间韵味,领略峰石奇观、丹山碧水、文化印迹及春秋战国崖墓的神奇奥秘;挖掘以名村、名寺、名窑、名院、名楼为代表的“五色炫曜”丰富内涵,探访星罗棋布的古村古窑,感悟客家围屋、历代书院的文化情缘。

    江西旅游蓝皮书(2017)同时发布,2017年,江西旅游业实际完成投资621.54亿元,民营企业投资占全部旅游投资的67.99%。全省招商引资新签约旅游项目218个,签约资金2158.37亿元,占全年1000亿元目标任务的215.84%,同比增长55.55%;组织实施重点旅游项目569个,其中亿元以上项目402个。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
“落单”小白鹤的千里“寻亲之旅”
“落单”小白鹤的千里“寻亲之旅”
初夏农事忙
初夏农事忙
江西余江:返乡创业潮让“雕刻之花”绽放
江西余江:返乡创业潮让“雕刻之花”绽放
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起

010070290010000000000000011122031122811454