母亲节将至 江西旅游市场迎来五一后首轮小高峰
2018-05-10 09:38:52 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:客少价优 短途游迎小高峰

    日前,记者从省内旅游市场了解到,因今年母亲节恰逢周末,预订咨询出游的市民有所增多,预计本周末将迎来五一假期后的旅游小高峰。

    “市场上关于5月13日母亲节的旅游产品种类丰富,其中一两天的周边游线路目前预订最火热。”省内某旅行社负责人表示,国内方面,海南、福建、湖南等地较受青睐,山岳型景区、亲水游、寓教于乐的文化游线路预订比例较高。

    据了解,不少年轻父母选择在母亲节前后带孩子踏上亲子游行程,选择“景区门票+酒店”套餐的自驾客越来越多,文化馆、博物馆、主题乐园、海洋馆等寓教于乐的亲子文化类游线路受到青睐。“很多博物馆、艺术馆行程,不仅有针对孩子的讲解,还有互动环节。”刘女士表示,五一假期后,机票、酒店住宿等成本有所回落,游客没有那么多,带孩子出游相对实惠。

    记者从在线旅行社获悉,随着出游成本回落和母亲节相关优惠的延续,预计出游热度将持续至本月底。据驴妈妈数据显示,母亲节前后,江西省居民预订1天至3天行程的订单达60.3%,

    记者从购票网站查询到,目前从南昌出发到北京、青岛、惠州、西安、广州等地的机票价格相对优惠。例如,南昌到北京、青岛、西安、太原、济南等地机票价格多在300元至400元。另外,南昌至布拉格、马德里的相关航线也有部分特价优惠机票,5月选择出境游也相对实惠。 (记者赵影)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
“落单”小白鹤的千里“寻亲之旅”
“落单”小白鹤的千里“寻亲之旅”
初夏农事忙
初夏农事忙
江西余江:返乡创业潮让“雕刻之花”绽放
江西余江:返乡创业潮让“雕刻之花”绽放
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起

010070290010000000000000011110741122810193