南昌大学获世界大学生超级计算机竞赛一等奖
2018-05-10 08:43:00 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    5月9日,2018年世界大学生超级计算机竞赛(简称ASC)落下帷幕,南昌大学代表队从300多支代表队中脱颖而出,获得一等奖,这是我省高校首次进入总决赛并获奖。

    ASC超算大赛是由我国发起的目前全球规模最大、参与人数最多的大学生超级计算机赛事,至今已举办7届。所谓超级计算机,是由成千上万台高性能计算机通过高速互联网络组成的大规模计算机集群。

    本届大赛共有来自6大洲165所大学的300多支大学生队伍报名参赛,经过近两个月激烈的初赛角逐,清华大学、浙江大学等20支队伍晋级总决赛。

    南昌大学代表队四名参赛学生分别来自信息工程学院、软件学院和前湖学院。代表队从去年11月开始组建并训练。

    南昌大学计算机科学与技术专业是国家级特色专业、江西省品牌专业,该校已建成国内一流和省内领先的实验室及先进大型实验设备平台,组建了高性能与大数据计算数据中心,并与国外俄亥俄州立大学节能计算实验室、分布式计算系统实验室和惠普实验室数据组等知名研究单位建立稳定的合作关系,为专门人才培养提供独特的科研条件和环境。 (记者郑颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
初夏农事忙
初夏农事忙
江西余江:返乡创业潮让“雕刻之花”绽放
江西余江:返乡创业潮让“雕刻之花”绽放
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起
快乐工作 健康生活
快乐工作 健康生活

010070290010000000000000011122031122809755