江西农业保险保费大幅增长 规避农业风险成效显著
2018-05-10 08:47:56 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西农业保险保费大幅增长

    记者5月3日从省政府金融办获悉,今年一季度,全省农业保险保费收入3.26亿元,同比增长41.8%。通过推进农业保险“提标、扩面、增品”,我省引导农民用保险规避农业风险取得显著成效。

    我省积极推动农业保险产品创新,白莲保险、桑蚕保险、宁都黄鸡保险、井冈蜜柚保险等特色产品不断涌现,全国首例杂交水稻制种综合气象指数保险在我省研发推广。农业保险品种不断增加,截至2017年增至45种。持续推动25个贫困县“一县一品”特色农业保险试点,积极推进“生产脱贫保”方案试行,开发“产业扶贫保”和“小贷扶贫保”特惠保险产品,为我省精准扶贫、精准脱贫提供坚实保障。

    同时,提升农业保险保障程度。扩展水稻、油菜、花生、棉花等种植业保险责任,实现保险风险全覆盖。完善水稻种植保险财政补贴政策,有效减轻农民负担,并在14个产粮大县开展水稻大灾保险试点,增强农户投保积极性和主动性。

    随着农村基层服务网点建设加快,农村网点布局合理规划,农村服务资源投入持续加大,农业保险服务能力也得到提升。去年共为全省506.08万户次参保农户提供风险保障941.49亿元,较上年增长2.47倍。 (记者刘佳惠子)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
初夏农事忙
初夏农事忙
江西余江:返乡创业潮让“雕刻之花”绽放
江西余江:返乡创业潮让“雕刻之花”绽放
防灾演练 从小做起
防灾演练 从小做起
快乐工作 健康生活
快乐工作 健康生活

010070290010000000000000011110741122809722