莲花县美丽乡村国际半程马拉松赛27日开跑
2018-05-09 10:16:34 来源: 人民网
关注新华网
关注头条江西
图集

    5月8日,本网从千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛(莲花站)2018中国·莲花美丽乡村国际半程马拉松新闻发布会上获悉,该赛事将于5月27日在江西省莲花县鸣枪起跑。

    “美丽中国 江西样板”千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛是国家体育健身休闲产业重大项目,是中国首个省级马拉松联赛,也是江西省规模最大的乡村马拉松赛事,2017年度被评为江西省最具影响力十大特色赛事之一。

    据介绍,此次千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛(莲花站)2018中国·莲花美丽乡村国际半程马拉松赛共分男、女子组半程马拉松和迷你马拉松。届时,将有来自国内外的2000多名马拉松爱好者在美丽的“莲花福地”奔跑,感受多彩的人文乡土气息,感受醉美的新农村;并以奔跑的方式,向老将军甘祖昌和老阿姨龚全珍致敬,铭记初心。

    同时,该赛事还将与当地特色充分融合,打造“乡村+体育+旅游”新名片,推动“乡村振兴”,助力莲花“体育旅游示范区”和“全域旅游示范区”建设发展。

    近年来,莲花县全域旅游发展迅速,目前正在打造人民安居乐业的“莲花福地”和国内知名的四季花海旅游目的地,争当生态文明先行示范县。莲花县境内森林覆盖率达71.35%,拥有4A级旅游景区荷花博览园、玉壶山省级风景名胜区、寒山省级森林公园和高天岩省级自然保护区,是人们休闲旅游的好地方,也是全国文明县城、全国休闲农业与乡村旅游示范县和江西省森林城市。莲花县美丽乡村建设成效显著,在2016年度全省美丽乡村建设试点工作考评中获得第一名,海潭村更是荣获“全省新农村建设点最优美村庄”称号,值得一提的是,本次马拉松的赛道就在“最优美村庄”海潭村。(吴菁)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
南昌至赣州铁路客运专线泰和特大桥顺利合龙
南昌至赣州铁路客运专线泰和特大桥顺利合龙
江西泰和:舞狮进校园
江西泰和:舞狮进校园
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使

010070290010000000000000011122031122805210