南昌二七过江通道规划获批 全长约为8.5公里
2018-05-09 08:26:12 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:南昌二七过江通道规划获批

  长约8.5公里 其中过赣江隧道长约4.1公里

  二七过江通道是南昌市第二条过江隧道,也是南昌市中心城范围的第八条过江通道。能够缓解过江交通特别是八一大桥的交通压力,进一步加强凤凰洲、旧城及城东片区的交通联系,因而备受市民关注。5月8日,从南昌市城乡规划局传来好消息,由该局负责审批的二七过江通道已编制完成并于近日获批。

  

  据了解,去年11月,南昌市城乡规划局批前公示了二七过江通道工程(黄家湖立交-洪都大道段)交通详细规划方案。根据方案,南昌市二七过江通道工程(黄家湖立交-洪都大道段)全长约8.5公里。其中,西岸段(黄家湖立交至丰和大道)采用高架沿碟子湖大道和锦江路布设,长约3.4公里;赣江段(丰和大道至青山南路)以隧道形式跨赣江,西岸接锦江路,东岸接二七路,长约4.1公里;东岸段(青山南路至洪都大道)主要为地面道路,长约1公里。全线共设7个主要节点,包含2个全互通立交、4个部分互通立交、1个地面平交。

  另悉,远期规划中,南昌市跨江通道将至少达到11条,跨江通道的发展使南昌由“滨江时代”走向“跨江时代”,引导“一江两岸、双核八片五组团”城市空间格局的实现,以满足南昌日益增加的过江交通需求,对助推两岸相互融合、功能互补、联动发展、共同繁荣的跨江发展新格局具有积极的推动作用。(记者石鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
航拍江西仙女湖 雨后惊现梦幻“丁达尔效应”
航拍江西仙女湖 雨后惊现梦幻“丁达尔效应”
航拍江西横峰“好客王家”:七彩村庄美如童话世界
航拍江西横峰“好客王家”:七彩村庄美如童话世界
鄱阳湖上的江豚“保镖”
鄱阳湖上的江豚“保镖”
被救助小白鹤踏上千里“寻亲之旅”
被救助小白鹤踏上千里“寻亲之旅”

010070290010000000000000011122041122803747