第六届南昌青英人才创业大赛启动 千万创业基金等你来挑战
2018-05-08 19:50:19 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

 启动仪式现场(刘媛 摄)

        新华网南昌5月8日电(刘媛 实习生 王凯丰)5月8日,第六届南昌青英人才创业大赛正式启动。本网从启动仪式现场获悉,大赛除了为获奖项目提供共计30余万元的创业大奖外,还将提供百万元贴息贷款和千万创业基金,旨在帮助解决青年创业“意识不强,能力不够,资金不足”的问题,帮扶一批有志青年实现创业梦想。

        据介绍,本次大赛有别于以前的赛事,将关注VR/AI/AR、电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网等行业领域,且偏重于科技创新类项目。大赛将持续到6月,即日起可通过网上进行报名。

        此外,进入初赛的60强项目将全部推荐参加2018“创客中国”江西省创新创业大赛。进入决赛的20强项目可优先入驻南昌市各类青年创业孵化基地进行孵化,并将优先获得贷款贴息和创业投资支持。同时,大赛还将邀请专业教授、知名企业家等组成“青年创业导师团”,为参赛者提供创业指导。

        据了解,南昌市青英创业挑战赛始于2013年,5年来,大赛累计吸引了来自全国各地4038个项目,6825名赣籍创业青年参加赛事。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
航拍江西仙女湖 雨后惊现梦幻“丁达尔效应”
航拍江西仙女湖 雨后惊现梦幻“丁达尔效应”
航拍江西横峰“好客王家”:七彩村庄美如童话世界
航拍江西横峰“好客王家”:七彩村庄美如童话世界
鄱阳湖上的江豚“保镖”
鄱阳湖上的江豚“保镖”
被救助小白鹤踏上千里“寻亲之旅”
被救助小白鹤踏上千里“寻亲之旅”

010070290010000000000000011110741122802643