定了! 昌九客专为时速350高铁 总投资209.4亿元
2018-05-08 08:35:29 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:定了! 昌九客专为时速350高铁 总投资209.4亿

  江西公布第一批省级PPP示范项目 总投资327.93亿元

  江西省发改委7日公布“2018年江西省第一批传统基础设施领域省级PPP示范项目”,本次PPP示范项目总投资327.93亿元、涉及18个项目。其中,昌九客专项目设计线路全长约142公里,定位时速350公里的客运专线,总投资209.4亿元、采取BOOT模式吸引资金。

  本次PPP项目总投资327.93亿元、涉及18个项目

  PPP模式,即政府和社会资本合作模式,是政府为增强公共产品或服务供给能力、提高供给效率,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立的利益共享、风险共担及长期合作关系。据了解,江西省自2015国家大力推广PPP模式以来,江西省发改委会同省直有关部门做了四项工作:加强政策引导,做好项目储备推介,协调支持项目推进和搭建服务信息平台。

  本次18个PPP项目中,“智慧九江”项目总投资6.42亿元,采取BOT+TOT模式吸引资本投资。该项目将建设云计算数据中心、指挥管理中心、公共管理平台、公共服务平台、智慧环保、智慧交通、智慧城管、智慧安监、智慧教育、智慧医疗、智慧物流、智慧旅游、新工业发展等6大体系38个模块。

  “景德镇古坊群(China.村)建设项目”,将建设古作坊群厂房、住宿区、书院、中央游乐区、美食广场、入口建筑及物流中心共74076平方米,总投资6.12亿元,采取BOT模式吸引投资。

昌九客专为时速350公里的高铁

  备受关注的昌九客专项目,也就是俗称的昌九高铁,该项目线路全长约142公里,为时速350公里的客运专线,总投资209.4亿元、采取BOOT模式吸引投资。

  另外,“上犹县全域旅游项目”将提升改造老城区整体风貌,建设环湖森林小火车,打造上犹江“一江两岸”风景,建设陡水特色小镇,建设“乡村振兴”基础设施等,总投资8亿元、采取BOT模式吸引投资。(记者左阳天)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
梅岭国际半程山地马拉松赛开跑
梅岭国际半程山地马拉松赛开跑
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 献礼“五四”
青春之歌 献礼“五四”

010070290010000000000000011122041122797650