为考生护航 南昌向噪音亮剑 集中整治五方面问题
2018-05-08 08:35:15 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:为考生护航 南昌向噪音亮剑

  严查无证夜间施工、商户高音喇叭揽客等违法行为

  5月7日,记者从南昌市城管委获悉,《2018年噪声污染扰民集中整治专项行动方案》出台。为给市民营造一个宁静的生活环境,南昌市开展环境噪声污染专项整治行动,集中对夜间建设施工噪声扰民等问题进行整治。

  据南昌市城管委相关负责人介绍,各单位要及时查处市民投诉噪声扰民案件,对市民投诉要及时处置,及时反馈,并加强监管,防止反弹。在高考、中考、司法考试等各全国性考试期间,各单位要根据市招考委等部门要求,组织做好护考工作,为考生营造安静的学习、考试环境。同时,加大执法力度,各单位对无证夜间施工、商户高音喇叭揽客等违法行为要严格执法,对整改不到位、拒不整改的要依法进行处罚。

  集中整治五方面噪声扰民问题

  ●集中整治夜间建设施工噪声扰民问题。重点整治影响居民正常生活和休息的建筑施工、道路施工以及市政建设等夜间施工噪声,严厉查处未经批准擅自进行夜间施工噪声扰民的违法行为。

  ●集中整治文化娱乐场所噪声扰民问题。重点整治居民区经营性文化娱乐场所未采取有效噪声防范措施,噪声超标排放的违法行为。

  ●集中整治商业经营活动中设备产生的噪声扰民污染。重点整治使用各种风机、空调器、冷却塔、排风机等设备,导致噪声超标排放,干扰周围居民正常生活的违法行为。

  ●集中整治室外商业经营活动产生的噪声扰民污染。重点整治在居民区和公共场所的商家促销、流动商贩使用音响设备、高音喇叭揽客等噪声扰民的违法行为。

  ●集中整治城市公共广场娱乐、集会等活动噪声扰民污染。重点整治在市区街道、广场、公园等公共场所开展娱乐、集会活动未经审批或未采取噪声防范措施,产生噪声扰民的违法行为。

  (记者张瑞颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
梅岭国际半程山地马拉松赛开跑
梅岭国际半程山地马拉松赛开跑
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 献礼“五四”
青春之歌 献礼“五四”

010070290010000000000000011122041122797561