江西省第十一批卫生人才服务团在南昌启动
2018-05-07 17:50:08 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月7日电(记者林浩)5月7日,江西省卫生人才服务团工作会议召开,会议举办了第十一批卫生人才服务团成员下派启动仪式。江西省委常委、省委组织部部长赵爱明为江西省第十一批卫生人才服务团授旗。

  为进一步加强江西省卫生人才队伍建设和对口支援工作,江西省选派了12名专家组成第十一批卫生人才服务团,到有关设区市医疗卫生单位挂职服务一年。服务团成员将充分发挥学术技术、科研、信息和管理等方面的优势,帮助基层提高卫生服务能力、提升学科建设水平、培养专业人才梯队、解决患者疑难杂症。

  据了解,自2005年江西省委组织部和江西省卫生厅选派首批卫生人才服务团以来,江西省已从省直医疗卫生单位选派了10批198名优秀卫生人才到基层挂职,有效提升了基层医疗卫生服务水平,促进了卫生单位合作交流,推动了卫生人才队伍建设。

  “江西省卫计委将进一步加强省卫生人才服务团建设,以打造一批医疗卫生领军人才、学科骨干和地方名医为目标,努力把江西省卫生人才服务团选派工作提高到新水平,不断提高基层服务能力,满足广大群众的看病就医需求。”江西省卫生计生委党组书记、主任丁晓群说。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
梅岭国际半程山地马拉松赛开跑
梅岭国际半程山地马拉松赛开跑
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 献礼“五四”
青春之歌 献礼“五四”

010070290010000000000000011122031122796245