乌云滚滚 电闪雷鸣 南昌昨天上演“科幻大片”
2018-05-07 08:34:34 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:乌云压城一线天 电闪雷鸣雨倾盆(图)

    昨日南昌此幕 今日或换地重演 强降雨向南移 明起天气渐转好

    大片浓密的乌云将天空遮住,午后时分仿佛提前进入了黑夜,伴随着忽远忽近的雷声,暴雨倾泻而下……5月6日下午,南昌上演了一出“科幻大片”,微信朋友圈一度被滚滚乌云刷屏。根据气象部门最新预测,今日强降雨将向赣中南地带转移,赣北雨势明显缓和,明日全省多地天气转好。

    昨日22时许,一道闪电划过南昌夜空,大雨倾盆而下。全媒体记者许南平摄

    昨日午后时分,暴雨来临前,南昌大片浓密的乌云将天空遮住,出现白昼如夜的场景。

    昨日南昌突降大雨,一名女子撑伞站在雨中。

    市民骑电动车穿梭在狂风暴雨中。

    5日进入立夏节气,老天爷就迫不及待地表现出夏天的“暴脾气”,6日下午包括南昌在内的赣中北多地遭遇强降雨和雷电、大风等强对流天气,省气象台先后4次发布了雷电、大风预警信号,可见强对流有多活跃。

    据气象部门分析,今日强降雨将转移到赣中南部和赣南,而赣北和赣中北部雨势减弱停歇,预计赣北和赣中北部阵雨转阴天多云;赣中南部和赣南阴天多云有小到中雨或雷雨,局部地区有大到暴雨,雷雨来时,局地还可伴有强雷电、短时强降雨和雷雨大风等强对流天气。明日,我省北部多云;南部阴天多云,有阵雨或雷阵雨。

    据预测,本周南昌以多云天气为主,气温逐渐回升。7日小雨转阴天多云。8日多云。9日多云间晴。10~11日多云。12日受高空槽东移影响,多云转阴,部分地区有阵雨或雷阵雨。13日多云,局部地区有阵雨或雷阵雨。

    气温方面,5日、6日我省多地天气闷热,尤其是6日强对流来袭前,南昌最高温升至30.5℃,预测信息显示,受一股北方弱冷空气影响,今日我省平均气温将下降4~6℃,其中南昌最高温降至25℃左右。不过明日起随着天气转好,气温又将稳步回升,预计10日起逐渐升至30℃以上,12日可达到32℃。(记者金路遥 图/记者许南平 实习记者杨高辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
梅岭国际半程山地马拉松赛开跑
梅岭国际半程山地马拉松赛开跑
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 献礼“五四”
青春之歌 献礼“五四”

010070290010000000000000011122051122791564