南昌开启共享用电新时代 市民将可随时随地手机充电
2018-05-05 09:14:36 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌开启共享用电新时代 市民将可随时随地手机充电

    随着共享经济的蓬勃发展,国网南昌供电公司创新“互联网+营销模式”,在全国率先提出共享用电理念,能够实现客户用电“即扫”、“即用”、“即付”、“即知”,解决了公共性、临时性、流动性等用电难题,开启了共享用电新时代。

    国网南昌市红谷滩供电公司九龙湖供电所所长龚群介绍,目前,南昌共享用电试点5个,共有40余个共享用电设备,主要分布在叠山路、青山湖小区等区域,且电价与居民生活用电价格同一个标准。针对公租房、农业排灌、小电驴、移动商贩等应用场景,国网南昌供电公司开发了共享用电APP,研发了各种类型的共享用电终端,方便市民用电。

    记者了解到,共享用电目前主要用于居民用电,其点位由国网南昌供电公司设立,由小区物业统一购买设备,国网南昌供电公司平台统一管理,这对于市民楼道内电动车充电需从楼上拉线造成的安全隐患、拆迁点临时用电等方面,带来很大改善。

    龚群表示,2018年国网南昌供电公司将投入100多万资金做新试点的成效,重点放在居民用电方面,并将电动汽车行业作为下一个发展点。“此外,在农业排灌、农业用电方面也会有相当大的投入,我们的目标是希望广大市民随时随地,掏出手机就能充电,可以走到哪用到哪。”(记者 曾艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
【新华访谈】吴建华:小面包如何做成大产业
趣味民俗迎立夏
趣味民俗迎立夏
青春之歌 献礼“五四”
青春之歌 献礼“五四”
“扳手兄弟”乐队:唱出新时代工人的好声音
“扳手兄弟”乐队:唱出新时代工人的好声音

010070290010000000000000011122071122786609