南昌建中小学安全风险防控体系 降低学生溺亡发生率
2018-05-04 10:38:03 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌建中小学安全风险防控体系

    5月3日,记者从南昌市了解到,该市出台了《关于全市中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施方案》,重点水域设置安全警示标牌、隔离带、防护栏等设施,努力降低学生溺亡事故发生率。

    据了解,南昌要求学校设立学生求助电话和联系人,及早发现、及时干预和制止欺凌、暴力行为;教育部门应会同有关部门研究制定学生欺凌和暴力行为早期发现、预防以及应对的指导手册。同时,在治安情况复杂的学校周边地区、主要时段加强巡逻提高“见警率”,增设“护学岗”和报警点,及时依法制止和查处扰乱学校秩序、侵害学生及学校教职工人身财产安全的违法犯罪行为,如校园周边敲诈、骚扰学生的违法犯罪活动、“黄、赌、毒”等社会现象,以及加强肇事肇祸、有心理疾患和暴力倾向的重点人员的排查管控,严防校园周边现场冲突等恶性事件发生。

    此外,南昌推动建立防溺水分析研判制度和联防联控机制,广泛深入地开展重点水域管理及排查巡查,设置安全警示标牌、隔离带、防护栏等设施,努力降低学生溺亡事故发生率。 (记者余红举)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
北大校庆日江西校友篁岭“晒”祝福
北大校庆日江西校友篁岭“晒”祝福
江西全南:探访高山蔬菜种植地
江西全南:探访高山蔬菜种植地
一图看懂南昌“人才新政”
一图看懂南昌“人才新政”
江西“白莲之乡”研发荷叶茶开拓市场
江西“白莲之乡”研发荷叶茶开拓市场

010070290010000000000000011100001122782630