南昌中招优惠政策明确 农村家庭独生子女可加10分
2018-05-03 08:41:08 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:今年南昌中招优惠政策已明确 5月30日、31日进行加分资格审验

    南昌农村家庭独生子女中考可加10分

    5月2日,记者从南昌市教育考试院了解到,今年中招有关优惠政策已经明确。5月30日、31日,南昌市将分批进行中考优惠加分对象资格审验。

    根据规定,应届初中毕业生在初中阶段被评为省级“三好学生”或“优秀学生干部”的,加5分;人民警察子女报考普通高中、中等职业技术学校,军人子女报考普通高中、中等职业技术学校,参照相关具体规定执行。

    农村二女不再生育和农村独生子女家庭子女加10分。各初中学校要主动通知符合条件的考生按要求填写《南昌市农村二女不再生育和农村独生子女家庭子女中考优惠加分申请审批表》,通过计生部门逐级审核公示后报南昌市卫生计生委(南昌市计生协会)最终审核汇总。

    华侨子女、归侨及其子女、港澳同胞子女、台籍青少年考生加10分;散居的少数民族考生在同等条件下优先录取。

    应届初中毕业生享受优惠加分政策。考生能享受几种优惠时,只能享受其中最优惠的一种。享受优惠的考生均应按有关规定,向所在市、县(区)中招部门交验原始证件及复印件进入档案。

    审验优惠加分资格时需同时提交原始证件和复印件,原始证件审验后当场交还。审验前一周,学校需登录中招系统上传优惠加分考生信息,其中拟享受优惠加分项目必须详尽填写,获奖的要按照证书上的奖项一字不落地写清楚加分项目。凡弄虚作假的,取消考生录取资格,并追究有关人员的责任。南昌市教育考试院将对城区学校经审核符合优惠加分条件的考生情况在南昌市教育考试院门户网站进行公示。(记者廖济堂)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西“白莲之乡”研发荷叶茶开拓市场
江西“白莲之乡”研发荷叶茶开拓市场
航拍国内最长运煤专线蒙华铁路 五一假期建设忙
航拍国内最长运煤专线蒙华铁路 五一假期建设忙
航拍江西广昌多彩梯田耕作忙
航拍江西广昌多彩梯田耕作忙
坚守岗位的劳动者
坚守岗位的劳动者

010070290010000000000000011122051122774916