李文涛——身贫志坚逐梦人
2018-05-02 15:40:41 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月2日电(通讯员 张勇) 4月30日上午,江西省瑞昌市白杨镇郭桥村,建档立卡贫困户李文涛,赶着羊群放养。

  因身体差、父亲患精神病、家中生活困难,2015年,李文涛家被列为建档立卡贫困户。镇政府按照程序准备为其办理低保手续,但李文涛婉言谢绝。他说:“我还年轻,要通过自身的努力改善生活,低保应该留给更需要的人。”

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。当地各级帮扶干部通过与李文涛深入沟通,了解到他有养羊的想法。为鼓励他发展养殖产业,驻村帮扶队为李文涛送来了种羊、鸡苗,帮助他办理扶贫贷款。目前,李文涛养殖山羊达60头、土鸡300只。去年,仅养殖收入就达2.5万元。

  如今,已经脱贫的李文涛对未来充满信心:“我的梦想就是,不但要脱贫、要致富,还要成为这个行业的领头人,带动其他群众共同致富。”

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
坚守岗位的劳动者
坚守岗位的劳动者
全民健身——万人太极同健身
全民健身——万人太极同健身
“辣椒婆婆”乡村创业记
“辣椒婆婆”乡村创业记
幸福村里幸福多
幸福村里幸福多

010070290010000000000000011122041122772744