江西积极参与共建国家田径队 涉男子链球等3个项目
2018-05-02 08:32:09 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西省积极参与共建国家田径队 涉男子链球、男子中长跑、女子50公里竞走3个项目

    5月1日,记者从省体育局田径游泳运动管理中心获悉,省体育局日前在京与国家体育总局田径运动管理中心正式签署国家队共建协议,涉及男子链球、男子中长跑、女子50公里竞走三个项目。

    为进一步提高中国田径项目的竞技水平,共同完成好2018年亚运会、2019年世锦赛、2020年奥运会备战及参赛任务,国家体育总局田径运动管理中心向各省(市、区)田管中心、体工大队等单位发出邀请,协商共建国家队。根据江西田径运动的现状,并经过认真论证,我省确定参与共建男子链球、女子50公里竞走、男子中长跑三个项目。日前,在北京召开的备战东京奥运会共建国家队工作座谈会上,国家体育总局田管中心主任于洪臣与江西省田游中心主任闫建国正式签署了以上三个项目的国家队共建协议。

    按照共建分工,总局田管中心将向共建单位提供协助聘请高水平外教、提供国际比赛参赛机会、装备、经费等各方面的支持。共建单位负责共建项目运动员和教练员日常训练、生活、学习教育、保障团队、设施器材、反兴奋剂和经费。同时,双方还确定了考核和奖励机制。

    在田径大项中,目前男子链球、女子50公里竞走、男子中长跑是我省的优势项目,各项目都有全国拔尖的领军人物,人才梯队建设也比较完善,发展潜力巨大。(记者郁鑫鹏) 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
坚守岗位的劳动者
坚守岗位的劳动者
全民健身——万人太极同健身
全民健身——万人太极同健身
“辣椒婆婆”乡村创业记
“辣椒婆婆”乡村创业记
幸福村里幸福多
幸福村里幸福多

010070290010000000000000011122071122769319