保障改扩建工程 昌九高速部分路段调整限速标准
2018-05-02 08:42:41 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:改扩建工程进入全面施工阶段 昌九高速部分路段调整限速标准

    10日起,最高时速调整为60公里至80公里

    昌九高速公路(福银高速昌九段),是我省第一条高速公路,从1993年通车至今,已经不能满足日益增长的通行需求。为加速昌九一体化进程,促进环鄱阳湖地区经济快速协调发展,这条我省年龄最大的高速公路启动了改扩建工程。5月1日,记者获悉,从5月10日起,为保障施工安全,昌九高速部分路段调整限速值。

    “目前,福银高速公路日均双向平峰车流量达5万多辆,节假日时双向车流量基本达10万多辆,远超当初设计流量,再加上施工影响,多路段只能单道通行。在大流量下,简易刮擦、追尾事故较多。”江西省高速集团昌九高速改扩建项目办公室副主任李超介绍,福银高速公路南昌至九江段改扩建工程项目起于昌北枢纽互通北端,至九江市七里湖枢纽互通南端结尾,除已完工的通远试验段,施工路线长约88公里。相比新建工程,改扩建在设计、施工等方面提出了新要求。随着改扩建工程进入第二阶段(全面施工阶段),道路通行情况更复杂。

    据悉,此次限速标准调整时间为5月10日起至改扩建工程施工结束。据介绍,该路段改扩建工程预计2019年9月竣工。此次调整限速的路段有:福银高速公路南昌北枢纽(596公里)至福银高速公路675公里(通远段)、福银高速公路682公里(沙河收费站段)至九江七里湖枢纽(692公里)路段。

    项目办相关负责人吴德红介绍,届时,将根据施工进度的不同阶段以及施工路段的实际通行状况,将机动车在上述路段通行的最高时速调整为60公里至80公里。相应地,涉及相关路段的交通标志将全部予以调换。吴德红提醒,若施工路段另有限速标志,应按限速规定行驶,不得超过标明的最高时速。

    高速交警将在互通枢纽处,通过设立提示标牌等方式设置交通诱导点,诱导跨区域长途过境车辆绕过拥堵路段通行。

    绕行提示

    福建武夷山市、上饶、鹰潭方向车辆至武汉、黄石方向

    沿沪昆高速,经沪昆高速厚田枢纽,通过南昌西外环,经昌铜高速,行至大广高速直至武汉、黄石。

    福建省邵武市、抚州方向车辆至武汉、黄石方向

    沿福银高速行驶,经沪昆高速温圳枢纽,进入沪昆高速,经沪昆高速厚田枢纽,通过南昌西外环,经昌铜高速,行至大广高速直至武汉、黄石。

    湖南株洲市、萍乡、宜春、新余方向车辆至合肥方向

    通过沪昆高速昌金段,经沪昆高速昌金段厚田枢纽,通过沪昆高速温厚段、南昌东外环、德昌高速、济广高速通行安庆直至合肥方向。

    广东广州、河源市连平县方向车辆至武汉、黄石方向

    经大广高速,在宁定高速枢纽,通行宁定高速、昌宁高速,在沪昆高速枢纽处,通行沪昆高速,经沪昆高速厚田枢纽,通过南昌西外环,经昌铜高速,行至大广高速直至武汉、黄石。

    广东深圳、河源市方向车辆至武汉、黄石方向

    经龙河高速,在宁定高速枢纽,通行宁定高速、昌宁高速,在沪昆高速枢纽处,通行沪昆高速,经沪昆高速厚田枢纽,通过南昌西外环,经昌铜高速,行至大广高速直至武汉、黄石。

    湖北武汉、黄岗市黄梅县经九江二桥省际口方向车辆至南昌方向

    经福银高速公路在九江县收费站或庐山南收费站下高速,经105国道、昌九大道,通行至南昌方向。

    安徽合肥、安庆市东至县经马当省际口方向车辆至南昌方向

    经彭湖高速,途经湖口枢纽转杭瑞高速,再经新港枢纽转九绕高速,在温泉收费站下高速,经105国道、昌九大道,通行至南昌方向。

    南昌、九江往返车辆

    利用南昌、九江便利的地方公路路网,绕过施工路段通行。 (记者蔡颖辉)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
坚守岗位的劳动者
坚守岗位的劳动者
全民健身——万人太极同健身
全民健身——万人太极同健身
“辣椒婆婆”乡村创业记
“辣椒婆婆”乡村创业记
幸福村里幸福多
幸福村里幸福多

010070290010000000000000011122051122769243