南昌高新区人事改革 部门副职以下岗能上能下
2018-05-02 08:42:41 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    在南昌高新区管委会,喻翊东是个“名人”,仅4年他就实现了岗位级别“四连跳”,从五级主办岗位直接跳至一级主办处长岗位(副科级)。一般而言,提拔一级需要3年时间,喻翊东却用4年跳了4级。

    据介绍,2014年,南昌市高新区在全省率先实施干部人事制度改革,打破“铁饭碗”制度。通过近几年的干部人事制度改革,高新区重新根据工作需要,按照精简高效的原则设置岗位数320个,按照“因事设岗、因岗定人”的原则,确保职能不缺位、职责不错位,避免人员不就位、工作不到位。

    同时,对大多数部门副职以下岗位实行“全体起立、重新竞聘”,实现岗位聘任、竞争上岗,搬掉职务上的“铁交椅”,真正做到干部能上能下。4年来,通过竞聘共有76名干部晋升到一级主办以上岗位(其中管委会机关编外人员56人),极大激发了一线干部的工作干劲。对经考核认定不胜任现岗位的人员,实行“诫勉谈话、转岗、待岗、降级、免职或解聘”处理方式,4名正科级岗位干部和4名副科级岗位干部因工作不到位被降级使用。(记者任德志)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
坚守岗位的劳动者
坚守岗位的劳动者
全民健身——万人太极同健身
全民健身——万人太极同健身
“辣椒婆婆”乡村创业记
“辣椒婆婆”乡村创业记
幸福村里幸福多
幸福村里幸福多

010070290010000000000000011122051122769192