南铁:“五一”小长假首日加开24列“假日动车”
2018-04-29 15:00:01 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌4月29日电(唐子兰 通讯员 蔡栩 李逸)4月28日,中国铁路南昌局集团有限公司发送旅客83.5万人次,同比增长3.69%;江西、福建两省分别发送旅客41.9万、42.2万人次,同比分别增长4.58%、3.43%。

    当日客流主要集中在管内去往广州、深圳、杭州、武汉等长途方向,其中深圳、广州方向同比增长8.6%,杭州方向增长9%,武汉方向增长13%。首次投入“五一”运输的九景衢铁路方便了沿线旅客出行,仅景德镇方向客流同比增长达到了97%。

    4月29日,“五一”小长假的第一天,南铁管内客流将以旅游、探亲的旅客为主,预计发送旅客110万人次,同比增长9.3%。

    为满足广大旅客的出行需求,当日南铁加开旅客列车36列,其中在管内南昌、福州、厦门、福鼎、长汀、赣州等热门旅游景点城市,及去往深圳北、宁波等长途方向加开“假日动车”24列;在南昌至九江、萍乡、玉山,福州至邵武,赣州至厦门、九江等客流集中的城市间加开普速旅客列车12列。

    从29日上午10时车票预售的情况来看,明后两日南铁管内主要车站去往北京、上海、广州、南昌、福州、厦门等方向的大部分列车均有余票。铁路部门提示,目前互联网购票止售时间为开车前30分钟,旅客在临近开车时段仍可通过网络查询余票信息并购票。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
全民健身——万人太极同健身
全民健身——万人太极同健身
“辣椒婆婆”乡村创业记
“辣椒婆婆”乡村创业记
幸福村里幸福多
幸福村里幸福多
读书日 诵经典
读书日 诵经典

010070290010000000000000011122041122763360